Ocurre que a veces no disponemos de mayonesa o nuestro bolsillo no nos permite comprar una, por lo que aquí te dejamos una receta para que “no te quedes mirando lejos” si preparaste unas empanadas, panes o ensalada y te provocó una buena salsa de ajo.

 

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de harina
  • 5 o 6 dientes de ajo
  • 1 taza y media de leche
  • La yema de un huevo
  • Unas ramitas de perejil
  • Sal, pimienta y el condimento que te provoque al gusto

Preparación

¡Muy fácil! Pero presten mucha atención, lo primero que vamos a hacer es colocar en un sartén las dos cucharadas de mantequilla.

 

Justamente después de que se derrita colocamos las cucharaditas de harina, que no hacen más que darle un poco de cuerpo a la mezcla.

 

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No dejamos de revolver con una cuchara de madera para evitar que se hagan grumos de harina, nuestra rápida preparación tomara un color dorado que no debe pasar de ahí.

 

Incorpora los dientes de ajo machacados, deja que se cocinen unos cuatro minutos, tranquilo, el buen olor del ajo te avisará cuando es suficiente.

 

Agrega la leche, y revuelve hasta que la leche comience a hervir. Retira del fuego y agrega la yema de huevo.

 

No dejes de mezclar para que ésta se distribuya adecuadamente en la mezcla. Termina tu salsa de ajo sin mayonesa agregando los condimentos que gustes y el perejil en la cantidad que desees.

 

Si bien es cierto que no va a quedar esa crema de ajo a la que tanto estamos acostumbrados, tampoco es que va a ser un agua de ajo como si se tratara de una sopa.

 

Vamos a tener un rico complemento para acompañar nuestra arepa, hamburguesa, empanada o lo que quieras.

 

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Leonardo González/Para Ciudad VLC

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