La Vinotinto eliminada del Suramericano sub-17

1
967

La selección de Perú clasificó este viernes al hexagonal final del Suramericano sub-17, tras vencer por 2-0 a Ecuador, que también pasó a la fase final a pesar de la derrota.

Perú acabó invicto sus cuatro partidos disputados en el estadio de la universidad San Marcos de Lima, y sumó ocho unidades, con lo cual acabó primero en el grupo A.

Suramericano sub-17

En tanto, Ecuador también clasificó al hexagonal, al sumar siete puntos en dos victorias y un empate previos.

Los goles de Perú fueron anotados por Oscar Pinto a los 10 minutos y Nicolás Figueroa a los 23 minutos de juego.

El tercer clasificado del grupo es Chile que se impuso a Bolivia con una contundente goleada de 4-0, en el primer partido de la jornada.

Los goles fueron anotados por Daniel González a los 46 minutos, David Tati a los 58, Matías Belmar a los 71 y Luis Rojas a los 90+2 minutos.

El quinto equipo en liza en el grupo, Venezuela, ya había completado su calendario de partidos y con cinco puntos se despidió en el cuarto lugar.

El sábado se disputará la última jornada del grupo B de la primera fase del torneo, en la que se medirán Colombia con Paraguay y Brasil con Argentina, pues Uruguay como líder ya clasificó y descansa.

Todos los partidos se disputan en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM), de Lima, la más antigua de América.