La Vinotinto clasificó este jueves al Mundial de Futsal en Lithuania 2020, luego de vencer a la selección chilena 3-2.

El encuentro arrancó con mucha intensidad entre ambos conjuntos, los criollos buscaban irse arriba en el luminoso para hacerse con el domino del juego, pero fue Chile quien anotó primero.

No obstante, los criollos mantuvieron la concentración y lograron cerrar la primera parte con el marcador 1-1.

En el arranque de la segunda mitad los criollos salieron a concretar lo que para ellos era un sueño y rápidamente marcaron el tanto que los pondría arriba en el minuto cuatro de la mano de Viamonte.

Los venezolanos impusieron el 3-1 en el minuto 12 y sentenciaron su victoria, aunque la selección chilena descontó cerca del final.

El triunfo histórico en futsal le permite a Venezuela conseguir su primera participación en una cita mundialista.

Los tantos de la Vinotinto fueron marcados por Carlos Sanz, Jesús Viamonte y Henry Gutiérrez.

La Copa Mundial de Futsal de la FIFA Lituania 2020 se disputará entre el 12 de septiembre y el 4 de octubre.

La FVF dio a conocer el triunfo a través de su cuenta en Twitter.