La yuca es muy beneficiosa para nuestro cuerpo. Sus propiedades son similares a las de la papa y batata, por lo que es muy buena fuente de hidratos de carbono complejo, como el almidón, que dan mucha energía, explica el sitio web Eco Agricultor.

 

También es rica en proteína vegetal, vitaminas A, B2, B3, B6, B9, C, K, ácido fólico, fibra, potasio, magnesio, fósforo, calcio, hierro y sodio.

 

De acuerdo a este sitio web, esta tiene algunas acciones depurativas, hipocolestemiantes, neuroestimulantes e inmunoestimulantes.

 

Un tubérculo de múltiples propiedades alimenticias

 

Además, produce saciedad, ayuda a la circulación, tiene niveles muy bajos de grasa, se digiere con facilidad, es buena para los celíacos, mejora las defensas e incluso puede ayudarnos a mantener las uñas y el cabello fuerte.

 

DE INTERÉS: RECETA CON SOLO DOS INGREDIENTES: DEDITOS DE PLÁTANO

 

Incluso, la página web Mercola asevera que la yuca “nutre a las bacterias intestinales beneficiosas, puede reducir los niveles de glucosa en la sangre y es una buena fuente de almidón resistente”.

 

AQUÍ TE DEJAMOS ESTA RECETA DE BUÑUELOS DE YUCA

Buñuelos de yuca en almíbar de papelón y anís dulce

Ingredientes 

20 raciones

1 kilo yuca sancochada y triturada

1 taza queso rallado

2 cucharadas harina de trigo

2 huevos

1/4 cucharadita sal

Aceite de maíz o girasol para freír

Para el almíbar

1/2 panela de papelón picado

2 tazas aguA

1 cucharada anís dulce

 

PREPARACIÓN

  • En un bol colocar la yuca, queso, sal y huevos; poner el procesador por varios minutos hasta que observe que la mezcla se compacte.
  • Foto del paso 1 de la receta Buñuelos de yuca en almíbar de papelón y anís dulce.
  • La harina esparcir en un plato, con 1 cucharada tomar mezcla y hacer bolitas, pasar por la harina.
  • Poner a freír en un caldero hasta que doren.
  • En una olla poner el papelón, anís y agua. Hervir hasta que se reduzca el agua y espese el almíbar.
  • Dejar reposar el almíbar y pasar por colador, incorporar en un envase resistente al calor.
  • Servir en un plato pequeño un poco de almíbar, colocar las bolitas y bañar con almíbar.

 

 

 

Mary Pacheco / Ciudad VLC / Con información de YVKE

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