La acelga es una verdura versátil y se puede consumir en platos dulces o salados. Así que manos a la obra con este ingrediente para probar en las comidas con esta deliciosa ensalada de acelga.
Y sí, la ingieres cruda contiene mucha más vitamina C que la cocida, por lo que en ensalada constituye una buena fuente de esta vitamina.
Aporta agua, menos carbohidratos y proteínas, por lo que resulta poco energética, pero sí constituye un alimento rico en calcio, vitaminas, sales, minerales y fibras.
También sirve para cuidar la vista y para reducir la acidez de estómago. Recomendado para la dieta de personas con problemas de diabetes o de corazón, refleja en su portal biotrendies.com.
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Ingredientes (5 raciones):
- 1 ramillete de acelga
- 1 aguacate mediano
- 1/2 melón
- 1 piña
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- Sal y pimienta en cantidad necesaria
Preparación de la ensalada de acelga:
Primero mezcle el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta en un tazón pequeño, para obtener el aderezo. A continuación, limpie bien la acelga y las frutas. Ahora, pique en trozos la acelga y corte las frutas en cubos medianos, colóquelos en un recipiente y bañe con el aderezo. Listo para servir.
Tips nutricionalesLa piña contiene abundante agua. Destaca su aporte de carbohidratos y de bromelina, una enzima que ayuda a la digestión de las proteínas.
Las grasas del aguacate constituyen el principal componente tras el agua, por lo que su valor calórico es elevado con respecto a otras frutas, pero inferior al del coco, el cual tiene mayor contenido graso. El 72% del total de su grasa es ácido oleico, característico del aceite de oliva.
El 80% de la composición del melón es agua, rico en betacaroteno, potasio, magnesio y calcio.
Carla Montaño-INN/Ciudad VLC