En días lluviosos o cálidos no hay nada mejor para alegrar al estomago que una crema de vegetales. Agarra dato y prepara esta sabrosa, barata y nutritiva crema de auyama y calabacín.

La auyama está constituida principalmente por agua. Tiene gran contenido de vitaminas, minerales como el potasio y el magnesio y es rica en fibra.

Por su parte, el calabacín es una hortaliza con gran contenido de agua que te ayuda a mantenerte hidratado. Además, posee gran contenido de potasio y algunas vitaminas y minerales como la tiamina, niacina, riboflavina, calcio, fósforo, magnesio y zinc. 

 

 

Ingredientes:

600 g auyama troceada

200 g calabacín en rodajas

1 cebolla mediana

2 dientes ajo

Cebollín, ajo porro, ají dulce

Aceite y sal

Queso al gusto (opcional)

 

 

OTRA RECETA PARA PREPARAR: RICA ENSALADA DE LENTEJAS

 

 

Preparación de crema de auyama y calabacín:

En un caldero con suficiente aceite y a fuego medio coloca a sofreír la cebolla troceada y el ajo machacado.

A continuación, la auyama troceada y remueve muy bien, agrega las hojas del ajo porro, el cebollino y el ají dulce. Agrega suficiente agua, sal y tapa el caldero.

Cuando esté blanda la auyama agrega el calabacín en rodajas, cocina por unos 5 minutos.

Deja enfriar un poco antes de procesarla (puedes eliminar las hojas utilizadas y procesar con la cebolla ) y corrige la sal.

Agrega el queso rallado a tu gusto.

¡Buen provecho!

 

 

PREPARA TAMBIÉN: ALBÓNDIGAS DE BERENJENA PARA RESOLVER LA PAPA

 

 

Ciudad VLC/Cookpad

Deja un comentario