En días lluviosos o cálidos no hay nada mejor para alegrar al estomago que una crema de vegetales. Agarra dato y prepara esta sabrosa, barata y nutritiva crema de auyama y calabacín.
La auyama está constituida principalmente por agua. Tiene gran contenido de vitaminas, minerales como el potasio y el magnesio y es rica en fibra.
Por su parte, el calabacín es una hortaliza con gran contenido de agua que te ayuda a mantenerte hidratado. Además, posee gran contenido de potasio y algunas vitaminas y minerales como la tiamina, niacina, riboflavina, calcio, fósforo, magnesio y zinc.
Ingredientes:
600 g auyama troceada
200 g calabacín en rodajas
1 cebolla mediana
2 dientes ajo
Cebollín, ajo porro, ají dulce
Aceite y sal
Queso al gusto (opcional)
OTRA RECETA PARA PREPARAR: RICA ENSALADA DE LENTEJAS
Preparación de crema de auyama y calabacín:
En un caldero con suficiente aceite y a fuego medio coloca a sofreír la cebolla troceada y el ajo machacado.
A continuación, la auyama troceada y remueve muy bien, agrega las hojas del ajo porro, el cebollino y el ají dulce. Agrega suficiente agua, sal y tapa el caldero.
Cuando esté blanda la auyama agrega el calabacín en rodajas, cocina por unos 5 minutos.
Deja enfriar un poco antes de procesarla (puedes eliminar las hojas utilizadas y procesar con la cebolla ) y corrige la sal.
Agrega el queso rallado a tu gusto.
¡Buen provecho!
PREPARA TAMBIÉN: ALBÓNDIGAS DE BERENJENA PARA RESOLVER LA PAPA
Ciudad VLC/Cookpad