Es importante incluir los granos en nuestro menú y las lentejas son una excelente fuente de hierro y potasio. Con esta receta de croquetas de lentejas conseguiremos que hasta los niños las coman sin protestar.
Ingredientes:
250 g de lentejas hervidas.
1 diente de ajo.
1 cucharada de perejil picado.
1 cucharada de orégano.
2 huevos.
Pan rallado.
Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
Colocar los granos dentro de un plato hondo y después de triturarlas con la ayuda de un tenedor mezclarlas con el diente de ajo picado, el perejil y el orégano, salpimentándolas ligeramente.
Añadir un poco de pan rallado para conseguir una masa consistente que podamos moldear.
Formar las croquetas con la ayuda de dos cucharas o con las manos.
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Batir los huevos dentro de un plato y colocar el pan rallado dentro de otro plato.
Pasar las croquetas de lentejas por el huevo batido y a continuación por el pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente.
Resérvalas sobre papel absorbente.
Puedes servirlas acompañadas de una ensalada variada.
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Las lentejas nos ofrecen:
Las lentejas además de ser saludables, son extremadamente versátiles en la cocina, por lo que puedes consumirlas sin aburrirte nunca. Si incluyes las lentejas en tu alimentación te beneficiarás tanto a corto como a largo plazo.
Vitamina A que es esencial para tener una piel sana y cuidar nuestra visión.
Vitamina C importante para el crecimiento.
Hierro que cuida nuestra sangre y nuestros músculos.
Potasio que ayuda a que nuestros músculos y nuestro corazón funcionen mejor.
Además las lentejas contienen fibra soluble que ayuda a controlar el colesterol, no deben faltar en la dieta de personas con diabetes, aportan proteínas de buena calidad, también nos aportan energía y nos ayudan a controlar el peso.
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Betsy Carreño/ Resuélvete/ Ciudad Valencia